Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

23. Runde 2012/13 – Samstag, 18. Mai 2013

OSK Kötschach-Mauthen – FC Dölsach 1:1 (0:1)

Torschützen: Mehmed Salibasic bzw. Philipp Mair

Schiedsrichter: Janko Simunovic (Peter Walder)

Zuschauer: 150

Ein nervenaufreibendes Spiel gegen den Tabellendritten, das man ganz klar bestimmte, aber aufgrund vieler vergebener Torchancen zum Schluss auch noch über den Punktegewinn froh sein muss.

Die erste Torchance im Spiel hatten allerdings die Gäste aus Osttirol. Andreas Plangger scheitert in der 10. Spielminute aber an Paul Stampfer, der mit gutem Stellungsspiel und ausgezeichneter Parade glänzen kann. Danach folgten nur noch Möglichkeiten für den OSK und es schien eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis sich die „Rot-Blauen“ über die Führung freuen können:

• Mario Niescher scheitert nach „Stangelpass“ von Marco Zwischenberger an Renè Straganz im Dölsach-Tor (15. Spielminute)
  • Ivan Timeus kann sich im Strafraum im Zweikampf durchsetzen, sein gut angetragener Schuss landet aber nur an der Stange (18. Spielminute)
  • wieder ist es Ivan, der den Ball per Kopf nicht im verwaisten Tor unterbringen kann (Straganz kam zuvor nicht an den Flankenball von Christian Niescher) – 20. Spielminute
  • Rafael Rosenkranz entwischt gleich zwei Gegenspielern – alleine vor dem Tor schießt er knapp am langen Eck vorbei (25. Spielminute)
  • Christian Niescher zieht von der Strafraumgrenze ab – der Schuss streift um Haaresbreite über die Querlatte (35. Spielminute)

Schließlich rächte sich wieder einmal die alte Fußballweisheit, dass man Tore, die man nicht schießt, irgendwann mal erhält. So passierte es leider knapp vor dem Pausenpfiff. Philipp Mair nützt dabei ein Abstimmungsproblem in der OSK-Defensive zur völlig überraschenden Führung für seine Mannschaft (3 OSK-ler sind sich nicht einig, wer zum Ball geht und der Dölsach-Angreifer lässt sich nicht zweimal bitten)

In der zweiten Halbzeit war das Bild unverändert. Eine OSK-Chance folgte der anderen und eine Chance nach der anderen wurde leider auch vergeben. In der 50. Spielminute setzte Hannes Warmuth einen Kopfball um Zentimeter neben das Tor. 5 Minuten später steht Christian Niescher alleine vor Straganz, schlenzt ihm den Ball aber in die Hände. Bei Schüssen von Ivan Timeus und Mario Niescher in der 60. bzw. 63. Spielminute kann sich der Gästegoalie zweimal auszeichnen und bewahrt seine Farben somit vor dem sicher scheinenden Ausgleichstreffer. In der 66. Spielminute ersetzte Mehmed Salibasic Michael Robatsch und kam gleich nach seiner Einwechslung alleine vor dem Tor zum Abschluss. Sein Schuss fiel aber zu schwach aus, sodass Straganz keine Probleme hatte zu parieren. Spätestens nach dieser vergebenen Chance hatte man die Befürchtung, dass dies einer jener Tage werden könnte, an dem das Tor wie vernagelt ist und man als bessere Mannschaft den Platz als Verlierer verlassen wird müssen. Dass es dann doch nicht so gekommen ist, war schließlich wieder Mehmed zu verdanken, der sich so wie in der Vorwoche wieder in die Torschützenliste eintragen konnte: nach einem optimalen Lochpass von Rafael Rosenkranz taucht er alleine vor dem Tor auf und verwertet kaltschnäuzig zum überfälligen und hochverdienten 1:1 (80. Spielminute).

Am Ende waren dann wohl beiden Mannschaften froh, dass es zu einem Punktegewinn gereicht hat.

Bereits am Pfingstmontag geht es mit dem nächsten Spiel weiter. Um 17:00 Uhr ist die Mannschaft aus Prägraten zu Gast in der OSK-Arena.

Die Reserve unterlag im Vorspiel knapp mit 1:2 (OSK-Torschütze per Elfmeter war Florian Lederer).

Unsere Altherren bestritten am Vormittag auch ihr erstes Saisonspiel. In einem Ländervergleichskampf konnte die Mannschaft von Oirschoot Vooruit aus Holland mit 3:1 besiegt werden [die OSK-Tore erzielten Stefan Seiwald (2) und Wolfgang Trutschnig].