Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

16. Runde 2013/14 – Ostermontag, 21. April 2014

OSK Kötschach-Mauthen – SV Dellach/Gail 0:2 (0:0)

(Nachtragsspiel vom 30. März)

Torschützen: Stefan Steinwender und Dejan Burgar

Schiedsrichter: Nenad Stakic (Florian Streit)

Zuschauer: 250

Im nächsten Heimspiel gegen einen Aufstiegskandidaten zeigte unser Team wieder ihr anderes (Heim-) Gesicht und ließ die verrückten 30 Minuten vom Nikolsdorf-Spiel (fast) vergessen.

Man war dem favorisierten Gemeindenachbarn über die gesamte Spielzeit ebenbürtig und nur Kleinigkeiten ließen am Ende das Pendel zu Gunsten der Dellacher ausschlagen. Beide Mannschaften neutralisierten sich zumeist im Mittelfeld und die Defensivreihen ließen nur wenig zu. DSV-Torjäger Dejan Burgar konnte seine Gefährlichkeit nur selten zeigen, da er bei Mario Hartlieb bestens aufgehoben war. Besonders hervorheben kann man auch die Leistung von Philipp Waditzer, der im defensiven Mittelfeld wie ein Verrückter ackerte und auch eine herausragende Zweikampfbilanz hatte (erinnert mit seiner Spielweise ein wenig an Javier Mascherano oder Gennaro Gattuso). Der einsetzende Regen und ein Abstimmungsproblem in der OSK-Abwehr führten in der 30. Spielminute dann zur ersten Großchance für Dellach: Dejan Burgar kann daraufhin alleine Richtung OSK-Tor marschieren, setzt den Ball aber mit dem „falschen“ Fuß knapp am langen Eck vorbei. Bei einer weiteren Dellach-Chance kann sich OSK-Goalie Mike Kofler im Eins-Gegen-Eins gegen Stefan Steinwender durchsetzen. Der wohl schönste Spielzug des Spiels wurde dann leider nicht mit einem Tor belohnt. Christian Niescher, der auf der linken Angriffsseite seine zur Zeit starke Form wieder einmal bestätigte, leitete diesen Angriff ein. Über Ivan Timeus kommt der Ball dann zum freistehenden Jacopo Valent. Die Stange verhinderte dann aber das erste Tor von Jacopo im OSK-Trikot. Weitere OSK-Torchancen gab es durch Mario Niescher (kommt nach einer Zucker-Freistoßflanke von Bruder Christian um Zentimeter zu kurz) und nach einer weiteren Flanke von Christian kommt Ivan Timeus nicht zum Ball, da er gleich von 2 Gegenspielern am Kopfball gehindert wird (hier hätte sich die Gäste auch nicht über einen Elfmeterpfiff beklagen können).

Ein ähnliches Bild zeigte dann die 2. Halbzeit. Die Gäste waren zwar etwas spielbestimmender (dies auch aufgrund der Einwechslungen von Lukas Huber und Luka Lazanski), waren mit ihrem Latein aber zumeist 30 Meter vor dem Tor am Ende. So versuchten sie es oft mit weiten Bällen, die von Mandler oder Lulic auf Burgar geschlagen wurden. Wie gesagt war dieser aber auch im 2. Durchgang bei Mario Hartlieb bestens aufgehoben. Zwischen der 60. und 65. Spielminute musste dann auch Dellach-Goalie Julian Arneitz seinen Arbeitsnachweis erbringen, als er gleich dreimal bei Schüssen und Kopfbällen von Hannes Warmuth, Mario Niescher und Ivan Timeus eingreifen musste. Leider war es dann wieder eine Standardsituation die das OSK-Schicksal besiegelte: in der 69. Spielminute setzt sich Nejc Klancar an der Strafraumgrenze durch, sein Schuss geht aber über das Tor. Nach erfolgtem Abschluss geht er dann lautstark zu Boden und der Schiedsrichter verhängt noch einen Freistoß (kann man auch hinterfragen, aus welchem Grund es hier noch zu einem Freistoß kommt – ansonsten war Stakic bei seinen Entscheidungen alles andere als kleinlich). Dass aus diesem Freistoß dann das 0:1 durch Stefan Steinwender folgte, passte natürlich wieder einmal ins Bild. Nach dem unglücklichen Rückstand versuchte unsere Mannschaft dann noch alles, schaffte es aber nicht mehr wirklich gefährlich vor das Dellacher Tor zu kommen. Das Tor zum 0:2 in der 79. Spielminute (einen Weitschuss von Marcel Mandel kann Mike Kofler nur kurz wegschlagen und dann ist Dejan Burgar im Nachsetzen zur Stelle) war dann die endgültige Entscheidung.

Somit blieb eine starke Leistung unseres Teams leider unbelohnt. Auf dieser gilt es nun aufzubauen und beim nächsten Spiel gegen Dellach/Drau (Sonntag um 16:30 Uhr in der OSK-Arena) sollten dann auch wieder Punkte folgen.

OSK spielte mit:

Michael Kofler (4)
Andreas Obernosterer (4) Markus Lamprecht (4) Mario Hartlieb (4)
Philipp Waditzer (5) Maximilian Warmuth (4)
(79. min. Manuel Ebner – 4) (46. min. Hannes Warmuth – 4)
Rafael Rosenkranz (4) Mario Niescher (4) Christian Niescher (4)
(83. min. Paul Stampfer – 4)
Ivan Timeus (4) Jacopo Valent (4)

Die Reserve bezog leider auch eine äußerst unnötige 1:3-Niederlage (das OSK-Tor erzielte Philipp Berger).